Стальные резервуары для нефтеперерабатывающей промышленности

Нефтеемкость

Производственная компания «АВС» на собственных мощностях производит широкий ассортимент высококачественного сертифицированного емкостного и резервуарного оборудования из металла, а также оказывает услуги по его доставке, монтажу и дальнейшему обслуживанию.

У нас можно приобрести по цене производителя типовые и нестандартные, выполненные по чертежам и техническим заданиям заказчиков, металлические резервуары для нефти и нефтепродуктов.

На предприятии ПК «АВС» осуществляется весь цикл производства изделий - проектирование, изготовление, сборка, испытание, оснащение вспомогательным оборудованием. Поэтому мы гарантируем высокое качество нашей продукции и полное ее соответствие действующим стандартам.

 

Общая информация о металлическом резервуарном оборудовании

 

Стальные резервуары - это сложные инженерные сооружения вместимостью от 100 до 100 тыс. куб. м и более, предназначенные для приема, хранения, учета и отпуска пожароопасных нефтепродуктов. Они могут эксплуатироваться в помещениях и на открытом воздухе при температурах окружающей среды от +60 до -65 градусов Цельсия.

По форме корпуса резервуары бывают цилиндрические, сферические, каплевидные, прямоугольные. Цилиндрические конструкции не требуют больших площадей для размещения и отвечают всем основным требованиям по хранению воспламеняющихся и горючих жидкостей:

 

• обеспечение сохранности и качества продукта;

• соответствие нормам пожарной безопасности (ГОСТ Р 54257-2010);

• безопасность для окружающей среды и здоровья обслуживающего персонала;

• устойчивость к коррозионному воздействию нефтепродуктов и атмосферных факторов;

• долговечность (срок службы - 20 лет).

Области применения стальных резервуаров

 

Прочные, надежные, вместительные резервуары из стали пользуются на отечественном рынке повышенным спросом. Их используют практически для всей номенклатуры продукции из «черного золота», включая: сырую и товарную нефть, бензин, керосин, моторное и котельное топливо, смазочные и гидравлические масла в различных отраслях промышленности, в частности:

 

• нефтедобыча, магистральные нефтепроводы;

• нефтеперерабатывающие и нефтехимические производства;

• предприятия топливно-энергетического комплекса;

• перевалочные и товарно-сырьевые хранилища;

• бензоколонки, автозаправочные станции;

• аэропорты, автотранспортные организации, морские и речные порты;

• сельское хозяйство.

Особенности конструкции металлических резервуаров

 

Резервуары металлические производятся преимущественно из листового стального проката малоуглеродистых и низколегированных марок. Эти стали химически инертны к нефти и нефтепродуктам, отличаются хорошей свариваемостью, пластичностью, устойчивостью к деформациям. В отдельных случаях используются: нержавеющая сталь, алюминий.

По устройству вертикальные и горизонтальные стальные емкости для нефтепродуктов схожи.

 

Резервуары вертикальные стальные (РВС) состоят из крыши, днища, опорных стоек и цельносварного цилиндрического корпуса, на котором установлены:

 

• патрубки для трубопроводов наполнения/откачки продукта;

• замерные люки для осмотра, проветривания, размещения оборудования для контроля - пробоотборников, уровнемеров, датчиков температуры;

• люки-лазы для доступа обслуживающего персонала с целью проведения очистных или ремонтных работ.

 

РВС производятся нескольких конструкций:

 

• со стационарными крышами конической или сферической формы - для продуктов с температурой возгорания выше 60 градуса по Цельсия и давлением насыщенных паров до 26,6 кПа;

• с плавающими крышами и стационарными с понтоном из металла или пластика для жидкостей с давлением паров от 26,6 до 93,3 кПа;

• с газовой обвязкой для летучих и легко воспламеняющихся продуктов.

 

Для безопасной эксплуатации хранилища оснащаются наружными лестницами и открытыми площадками с ограждением.

 

Резервуары горизонтальные стальные (РГС) используются для хранения и транспортировки нефтепродуктов. Изготавливаются в исполнении для наземного и подземного размещения.

 

Подземные металлические емкости - безопасный, но дорогой вариант. При их установке требуется обеспечить защиту от грунтовых вод. Для этого наружные поверхности сосудов обрабатываются изоляционными составами на основе битума.

 

Самые прочные и надежные хранилища - двустенные, состоящие из внутреннего и внешнего корпусов. Пространство между ними загерметизировано и заполнено азотом или жидкостью (этиленгликолем, тосолом, антифризом).

 

Резервуары для нефтепродуктов оснащаются технологическим оборудованием и аппаратурой, перечень которых определяется техническим проектом, а также пожеланиями заказчика.

 

В стандартную комплектацию входят:

 

• дыхательные клапаны. Они обеспечивают сообщение внутреннего пространства емкостей с атмосферой и компенсируют колебания давления, которые происходят при испарении и конденсации паров нефтепродуктов за счет суточных изменений температуры, а также при заливе/опорожнении хранилищ;

• огнепреградители для защиты в случае воспламенения взрывоопасной смеси воздуха и углеводородных паров;

• молниеотводы.

 

Дополнительно могут устанавливаться: фильтры, устройства защиты от статического электричества, приспособления для размыва донных отложений нефтепродуктов.

Транспортировка

 

Транспортировать резервуары из стали и их отдельные фрагменты допускается любыми видами транспорта при соблюдении действующих правил перевозки грузов.

Для осуществления погрузо-разгрузочных работ, крепления на транспортных средствах, перемещения при монтаже, на резервуарах предусмотрены строповочные петли - обухи.

Монтаж металлического резервуарного оборудования

 

Емкости объемом до 50 куб. м изготавливаются на заводе, доставляются заказчику в собранном (готовом) виде, устанавливаются на место эксплуатации и укомплектовываются необходимым дополнительным оборудованием.

Резервуары стальные большей вместимости монтируются прямо на месте из подготовленных к сборке отдельных элементов - листов металлопроката или рулонных полотнищ из нескольких сваренных листов. Заготовки раскраивают, очищают от окалины и загрязнений, обрабатывают кромки и транспортируют на место установки. Там детали собирают и сваривают, проверяя герметичность сварочных швов ультразвуком или сжатым воздухом, затем калибруют и определяют полезный объем.

Стальные резервуары для нефтепродуктов устанавливают и крепят в соответствии с проектом и рабочими чертежами таким образом, чтобы при их эксплуатации, заполнении, опорожнении не происходило деформаций или смещений.

Хранилища наземного типа размещаются на железобетонных фундаментах или металлических опорах. Для предотвращения аварийного разлива нефтепродуктов, места их установки обваловываются ограждающей земляной насыпью.

Подземные сосуды зарываются в грунт, а перед этим надежно крепятся на дне котлована к монолитному бетонному основанию или плитам из железобетона (меры от возможного всплытия), после чего осуществляется засыпка их землей.

Безупречное качество по доступным ценам

 

Производственная компания «АВС» - ваш надежный партнер. У нас можно дешево, без посредников, приобрести любое современное металлическое емкостное и резервуарное оборудование.

 

Мы предлагаем:

 

• изделия безупречного качества, которые производятся по современной технологии на передовом оборудовании квалифицированными специалистами с опытом работы на предприятиях химического машиностроения;

стоимость продукции ниже среднерыночной, без наценок дилеров и посредников;

• емкости «под ключ» - от проекта до поставки, монтажа и испытаний, что исключает опасность деформирования и повреждений, появление скрытых дефектов при эксплуатации;

• сжатые сроки изготовления продукции - все операции производственного цикла выполняются только на нашем предприятии без привлечения партнеров и сторонних организаций;

• скидки постоянным заказчикам.

 

Вы можете заказать и купить типовые и нестандартные стальные резервуары требуемой вместимости с доставкой по территории Российской Федерации.

Как сделать сайт самому - пошаговая инструкция от веб-студии Александра Иванова