Окраска металлических поверхностей емкостного оборудования

Покраска стального сосуда

Антикоррозионная обработка стальных емкостей и резервуаров

 

Поверхности емкостного оборудования, изготовленного из черных углеродистых сталей, имеют предрасположенность к коррозии вследствие процесса окисления. Коррозия металла способна существенно снизить прочностные характеристики и сроки использования емкости. Окрашенное же стальное емкостное оборудование лишено этих недостатков, а также имеет более привлекательный внешний вид.

Работы по окраске металлических поверхностей резервуаров и емкостей выполняются только после проведения всех необходимых испытаний на прочность и герметичность.

Емкости из углеродистой стали могут окрашиваться как снаружи, так и внутри.

Выбор лакокрасочных композиций для окраски внутренних элементов сосуда зависит от условий его эксплуатации. Тип покрытия, его толщину и метод нанесения в данном случае подбирают с учетом агрессивности хранимых сред и температурных режимов работы емкостного оборудования. К примеру, эпоксидные составы способны выдерживать воздействие щелочных растворов, но неустойчивы в кислотных средах. Кроме того краски на основе эпоксидных материалов не рекомендовано использовать для обработки металлических поверхностей резервуаров, работающих при температуре выше 60 градусов по Цельсии.

Наружное покрытие для стального емкостного оборудования и сопутствующих металлоконструкций (площадка обслуживания, лестница, защитное ограждение) выбирают с учетом температурных режимов их эксплуатации, климатической зоны, хранимых продуктов и эстетики. Например, в условиях жесткой эксплуатации рекомендованы к применению цинконаполненные окрасочные составы, обладающие хорошей атмосферостойкостью. Емкости из металла, предназначенные для хранения взрывоопасных и легковоспламеняющихся сред необходимо снаружи покрывать красками светлых оттенков, либо композициями на основе алюминия, обладающими достаточной теплоотражающей способностью. Наружная покраска сосуда алкидной эмалью придает ему красивый внешний вид.

Способы нанесения лакокрасочных покрытий на металлические поверхности:

 

• ручная окраска при помощи кистей, валиков;

• воздушное/безвоздушное распыление при помощи краскопульта;

• окунание в ванну;

• порошковое окрашивание в камере.

 

Подготовка стального емкостного оборудования к покраске

 

Металлическая емкость перед окраской должна быть тщательно очищена от пыли, грязи, окалины, коррозии, пятен масла и воды. Не допускается наличие острых кромок, углов и заусенец. Недостаточно очищенные и обезжиренные поверхности могут привести к непрочному сцеплению лакокрасочного покрытия с металлом.

Методы очистки поверхностей емкости из стали под покраску:

 

• подготовка поверхности при помощи ручного инструмента (кордщетки, наждачная бумага);

• механическая зачистка с использованием ручных шлифовальных электрических или пневматических машин;

• пескоструйная (дробеструйная) очистка;

• очищение химическим способом (травление).

 

Основным методом зачистки поверхностей резервуарного оборудования под окрашивание является пескоструйная обработка.

Очистка труднодоступных участков сосудов производится при помощи ручного инструмента.

Для обезжиривания металлических поверхностей используют различные растворители: ацетон, ксилол или бензин.

Удаление небольших по площади участков коррозии осуществляется с помощью специальных составов (преобразователей ржавчины), вступающих в химическое взаимодействие с окисленным железом.

Грунтование стальных поверхностей

 

Грунтовочный состав распыляют на предварительно очищенный и обезжиренный металл емкости, как правило, в два слоя, сразу после подготовки поверхностей под окраску во избежание появления коррозии. Каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего. Первый слой является основным, поэтому к нему предъявляются особые требования. Грунт должен обеспечивать надежное сцепление металла с последующими слоями лакокрасочного покрытия. В некоторых случаях грунтовочное покрытие может выступать как самостоятельное, без дополнительного нанесения окрасочных составов. Для визуального выявления неокрашенных участков цвет грунтовки подбирается таким образом, чтобы он значительно отличался от цвета финального лакокрасочного состава.

Окрашивание металлического емкостного оборудования

 

Для противокоррозионной обработки стальных емкостей применяют одно или двухкомпонентные эмали. При использовании двухкомпонентных материалов полное высыхание окрасочного состава происходит быстро за счет добавления в них отвердителя. Двухкомпонентные краски отличаются более высокой твердостью покрытия, стойкостью к химическому и механическому воздействию.

Качество нанесения антикоррозионного состава проверяют визуально после полного его высыхания. Время выдержки слоя краски принимается в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Окрасочное покрытие должно быть без трещин, пор и разрывов. Толщину слоя противокоррозионной защиты измеряют магнитным толщиномером.

Лакокрасочное покрытие, нанесенное по всем правилам, существенно снижает коррозионный износ и продлевает эксплуатационный срок службы стального резервуара. Гарантированный срок службы покрытия - не менее 8 лет. По его истечении окрасочное покрытие требуется менять, либо восстанавливать в соответствии с регламентом обслуживания стальной сварной емкостной аппаратуры.

Емкости, резервуары, баки и силосы, изготовленные из коррозионностойких сталей и сплавов, как правило, не подлежат окраске, но иногда, для придания эстетического внешнего вида, на наружную поверхность нержавеющей емкости наносят специализированное покрытие,  не требующее нанесения предварительного грунтовочного слоя.

В случае, когда металлический сосуд зарывается в грунт, на него снаружи необходимо наносить покрытие, усиливающее гидроизоляционные свойства. При этом тип противокоррозионной изоляции подбирается с учетом химической активности почв и грунтовых вод.  Кроме того материал наружной гидроизоляции должен обладать повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. При использовании технологии усиленной гидроизоляции на наружную поверхность стальной подземной емкости предварительно наносят битумную грунтовку (битумный праймер) с последующей укладкой наплавляемых рулонных изоляционных материалов, количество слоев которых, способных обеспечить надежную антикоррозионную защиту, определяют специальным расчетом.

Особое внимание уделяется нанесению лакокрасочного состава на внутреннюю поверхность емкостного оборудования из металла. К данным работам предъявляются повышенные требования по соблюдению техники безопасности, так как они производятся в замкнутом пространстве. Внутреннее окрашивание осуществляется с использованием специального оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность и защиту работающего персонала от воздействия вредных паров краски.

Защита стальных емкостей от коррозии методом горячего цинкования

 

Суть данного метода состоит в нанесении на поверхность сосуда слоя цинка (толщиной от 40 мкм и более), погружением его в ванну с расплавленным цинком. Обработанная таким способом металлическая емкость обладает высокими защитными антикоррозионными свойствами и способна прослужить не менее 60 лет. Однако такой вариант нанесения защитного покрытия применим только к сосудам относительно небольшого размера.

Как сделать сайт самому - пошаговая инструкция от веб-студии Александра Иванова